Повышение временной эффективности структур данных в оперативной памяти на основе адаптации - Шинкаренко, В.И.; Забула, Г.В. (Проблеми програмування, 2012)
Сформулировано понятие временной эффективности структур данных. Разработаны методы определения показателей соответствующего свойства структур данных. Предложен метод адаптивного синтеза структур данных в оперативной памяти. Физическая реализация структур данных адаптируется к программно-аппаратной среде эксплуатации и особенностям использования данных. Разработаны инструментальные средства синтеза адаптированных структур данных для виртуальных машин. Они позволяют существенно повысить временную эффективность структур данных при решении задач распределенных вычислений в гетерогенных вычислительных сетях. Основные результаты подтверждаются выполненным компьютерным экспериментом. Scientific concept of time’s efficiency of data structures was proposed. Methods of determining parameters of appropriate properties of data structures were developed. The method of synthesis of adaptive data structures in memory has been proposed. The physical implementations of data structures have been adapted with respect to the software, hardware and operations with the data. Tools tailored for synthesis of data structures for virtual machines were developed. They substantially increase data structures time's efficiency in solving problems of distributed computing in heterogeneous computing networks. The main results are confirmed through computer experiments.