Модели и методы аналитической поддержки принятия решений стратегического управления - Ильина, Е.П.; Синицын, И.П.; Слабоспицкая, О.А.; Яблокова, Т.Л. (Проблеми програмування, 2012)
Рассмотрены перспективы снижения рисков решений стратегического управления за счет включения и компьютерной поддержки аналитических функций на всех этапах жизненного цикла решений. Выявлены две методических платформы анализа решений, не поддерживаемые средствами комплексной автоматизации стратегического управления: Экспертно-аналитическое рассмотрение решений и Формирование и исследование компромиссных решений. Для них описана модель реализации в форме интеллектуальной информационной технологии. литической поддержки принятия решений. Предложенный аппарат может быть полезен для повышения эффективности процессов стратегического управления. The prospects of the strategic management decisions’ risks mitigation are considered by analytical functions developing and computer support over all the stages of decision life cycle. Two methodical platforms decisions analysis are clarified unsupported with strategic management complex automation tools. They are: Decisions expert-analytical consideration and Compromise decisions forming and research. For them the model of realization is described as an intellectual information technology. The framework proposed may be useful for strategic management processes efficiency.