Особенности реализации процессов имитационного моделирования на основе методологи Data Farming - Криковлюк, Е.А.; Пепеляев, В.А.; Сахнюк, М.А. (Проблеми програмування, 2012)
Рассмотрены основные концепции и особенности применения методологии Data Farming в практике имитационного моделирования сложных стохастических систем. Предложен базирующийся на указанных концепциях подход к повышению эффективности системы распределенного моделирования NEDISOPT_D, разработанной в Институте кибернетики им. В.М. Глушкова. The basic concepts and features of application of methodology Data Farming in simulation practice of complex stochastic systems are considered. There is proposed based on specified concepts the approach to increase efficiency of distributed simulation system NEDISOPT_D developed in V. M. Glushkov Institute of cybernetics.