Методы и способы реализации автоматизированной поддержки проведения испытаний компьютерной системы защиты информации (КСЗИ) - Колтик, М.А. (Проблеми програмування, 2013)
Рассматриваются этапы создания КСЗИ, описывается их технология проведения испытаний КСЗИ, а также подход к разработке программного средства поддержки проведения испытаний КСЗИ, выделяются задачи, которые могут быть реализованы с использованием автоматизированного средства поддержки. Также, предлагается возможная методология (алгоритм) автоматизированного проведения испытаний и краткая характеристика функциональных модулей входящих в предложенный алгоритм работы программы. Проводится анализ основных требований к программе, которые должны учитываться при ее разработке.