Теоретический и прикладной аспекты отношений и операций для последовательностей временных интервалов - Кудим, К.А.; Резниченко, В.А.; Проскудина, Г.Ю.; Овдей, О.М. (Проблеми програмування, 2013)
Рассмотрены понятия момента времени, временного интервала и временной цепочки ― последовательности интервалов времени. Определены основные отношения и операции над этими объектами. Приведены эффективные алгоритмы для реализации операций над временными цепочками. Рассматривается практическое применение временных цепочек.