Верификация программ: состояние, проблемы, экспериментальные результаты. II - Максимец, А.Н. (Проблеми програмування, 2014)
Рассматриваются алгоритмы поиска инвариантных соотношений в программах с простыми переменными, которые относятся к методам анализа потоков данных и верификации. Приводится краткий обзор таких методов и примеры для иллюстрации работы предлагаемых алгоритмов.