Юридична соціологія і філософія права - Савчук, С.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Сущность связей между юридической социологией и философией права проявляется и на теоретическом, и на практическом уровнях. Однако в сфере предметной специфики необходимо констатировать принципиальное отличие их назначения и роли в познании права. Между ними существует концептуальное взаимодействие и в тоже время сохраняется определённый дуализм принципов функционирования. The essence of interrelation between legal sociology and philosophy of law is manifested on both theoretical
and practical levels. However, consideration of their subject matter reveals a key difference in their
mission and role in cognition of law. There is a conceptual interaction and concurrently a dualism of principles
of functioning between legal sociology and philosophy of law.