"Бог есть любовь" (как идеал религиозного сознания) - Шигимагина, Л.А. (Наука. Релігія. Суспільство, 2011)
В статье рассматривается феномен любви в контексте религиозной философской мысли; проводится сравнительный анализ религий для выявления идеала любви как основы человеческого бытия. Находит объяснение тот факт, что только в христианстве любовь представлена как идеал человеческой жизни, ее подлинная цель. У статті розглянуто феномен любові в контексті релігійної філософської думки; проведено порівняльний аналіз релігій для виявлення ідеалу любові як основи людського буття; з’ясовано, що тільки в християнстві любов є ідеалом людського життя, його метою. The article is dedicated to the phenomenon of love in the context of religious philosophical thinking; the benchmarking study of religions is given to reveal the ideal of love as a basis for human existence. It is explained the fact that love is presented as an ideal of a human life and its true purpose only in the Christian faith.