Специфіка юридико-соціологічних чинників в правотворчому процесі - Іванюк, Р.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Проблемы конвергенции фактического правового поля и юридической системы, прав человека может разрешиться только как результат исследования и учёта юридико-социологических факторов в правотворческом процессе. The problem of convergence of actual law basis and juridical system of human rights may be resolved only
as a result of research of and taking into account judico-sociological factors in the law-making process.