Обратная спектральная задача для самосопряженного дифференциального оператора при одномерном возмущении - Сыровацкий, А.Н. (Доповіді НАН України, 2014)
Изучен случай одномерного возмущения оператора второй производной на конечном отрезке, а также решена обратная задача нахождения возмущения по заданному спектру. Вивчено випадок одновимiрного збурення оператора другої похiдної на кiнцевому вiдрiзку,
а також вирiшена обернена задача знаходження збурення по заданому спектру. The case of a one-dimensional perturbation of the operator of flexon on a finite interval is studied.
The inverse task of finding a perturbation by the given spectrum is solved.