Формирование жизненного мира личности в среде воспитания любви - Шигимагина, Л.А. (Наука. Релігія. Суспільство, 2012)
В статье исследуется роль любви в формировании жизненного мира личности. Подчеркивается роль христианства как основополагающего фактора в духовном самостроительстве человека. Обосновывается роль семьи как основы воспитания любви и развития духовно-религиозных традиций. У статті досліджується роль любові у формуванні життєвого світу особистості. Підкреслюється роль християнства як основоположного фактора в духовному самобудуванні людини. Обґрунтовується роль сім’ї як підвалин виховання любові та розвитку духовно-релігійних традицій. In the article, the author explores the role of love in the formation of the personality’s lifeworld. The role of Christianity as an underlying factor for the spiritual self-building of a human being is emphasized The role of family as the basis for nurturing of love and development of spiritual and religious traditions is substantiated.