Подготовка научных кадров в Донбассе в 1966 – 1970-е гг. - Ступак, И.А.; Филатов, Ю.И. (Наука. Релігія. Суспільство, 2012)
В статье анализируются формы и методы работы учебных и научных заведений Донбасса в 1966 – 1970 гг. по подбору, подготовке и расстановке научных кадров. Эта целенаправленная работа позволяла эффективно решать поставленные научные задачи. Накопленный опыт имеет определенный интерес и в современных научно-технических и экономических условиях. У статті аналізуються форми і методи роботи навчальних і наукових закладів Донбасу в 1966 – 1970 роках стосовно ефективного підбору та розстановки наукових кадрів. Ця цілеспрямована робота дозволила ефективно розв’язувати поставлені наукові завдання. Цей досвід можна використовувати в сучасних науково-технічних і економічних умовах. In the article, the forms and methods of educational and research institutions in Donbass in 1966 – 1970 regarding to the effective selection and distribution of scientific manpower are analyzed. This targeted work afforded the effective solvingof the scientific problems. The gathered experiences are interesting in a wayfor modern science, technology and economic conditions.