Россия во внешней политике Германской империи в 1870 – 1890-х гг. - Курзенков, М.С. (Наука. Релігія. Суспільство, 2012)
В статье проанализированы взаимоотношения на внешнеполитической арене между Германией и Россией в 1870 – 1890 гг. Сделана попытка разделить процесс взаимоотношений на периоды. Целью статьи является ознакомление с проблемой взаимоотношений двух стран и определения дальнейших перспектив исследования. У статті проаналізовано взаємовідносини на зовнішньополітичній арені між Німеччиною і Росією в 1870 – 1890 рр. Зроблено спробу розділити процес взаємин на періоди. Метою статті є ознайомлення з проблемою взаємозв’язків двох країн і визначення подальших перспектив дослідження. In the article, the author analyzes the relationship in foreign policy between Germany and Russia in 1870 – 1890 years. The attempt to divide the relationship into periods has been made. The purpose of the article is to introduce the problem of relations between the two countries and to determine the future trends for the study