Влияние японской оккупации Корейского полуострова на современные отношения Кореи и Японии: пути решения проблем - Артюхов, М.Н. (Наука. Релігія. Суспільство, 2013)
В статье рассматриваются корейско-японские отношения первой половины XX столетия. Раскрывается влияние оккупации Корейского полуострова на современные отношения Кореи и Японии. Изучая сложные современные отношения этих двух стран, автор показывает один из возможных путей решения данного конфликта. У статті розглядаються корейсько-японські відносини першої половини XX сторіччя. Розглядається вплив окупації Корейського півострова на сучасні відносини Кореї та Японії. Досліджуючи складні сучасні відносини цих двох країн, автор показує один із можливих шляхів вирішення даного конфлікту. The article considers the Korean-Japanese relations first half of XX century. Reveals influence of occupation on the Korean Peninsula on their modern relations of Korea and Japan. Studying sophisticated modern relationship of the two countries, the author tries to show one of the possible ways of solving the conflict.