Неизвестные и малоизвестные факты из биографии гениального конструктора Б.Г. Луцкого - Фирсов, А.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2013)
В статье на основании литературных и архивных источников установлены достоверные факты из биографии гениального конструктора Б.Г. Луцкого. Установлены дата и место рождения, происхождение, вероисповедание, образование. Описано социально-экономическое положение населения в Бердянском уезде и селе Андреевка в период, когда там проживал Б.Г. Луцкий. Дана информация о Константиновском реальном училище г. Севастополя и Высшей технической школе г. Мюнхена, в которых обучался Б.Г. Луцкий. У статті на підставі літературних і архівних джерел встановлені достовірні факти з біографії геніального конструктора Б.Г. Луцького. Встановлені дата і місце народження, походження, віросповідання, освіта. Описане соціально-економічне положення населення в Бердянському повіті і селі Андріївка в період, коли там проживав Б.Г. Луцький. Наведена інформація про Костянтинівське реальне училище м. Севастополя і Вищу технічну школу м. Мюнхена, в яких навчався Б.Г. Луцький.