Особенности гуманистического идеала в дискурсе античной социальной философии - Квятковский, Д.О. (Наука. Релігія. Суспільство, 2013)
В статье изучается философское содержание гуманизма, проводится выделение и анализ гуманистического идеала, его особенности в различных философских концепциях Древней Греции. Личностное восприятие проблем гуманистического мировосприятия напрямую связано с существующими социально-психологическими реалиями того времени. У статті вивчається філософський зміст гуманізму, наводиться виділення й аналіз гуманістичного ідеалу, його особливості у різноманітних філософських концепціях Стародавньої Греції. In article the philosophical contents of humanism is studied, is carried out allocation and analysis of humanistic ideal, it features in other philosophical conception of Ancient Greece.