Развлекательный модус культуры в зеркале социально-исторических преобразований - Агаркова, А.А. (Наука. Релігія. Суспільство, 2013)
В статье рассматриваются некоторые аспекты развлекательной культуры как сложного полифункционального феномена; социально-исторические механизмы преобразований в этой развлекательно-досуговой сфере, причины ее интенсификации в так называемые «переходные эпохи», особенности трансформаций в идеологии «культурных революций». У статті розглядаються деякі аспекти розважальної культури як складного поліфункціонального феномену: соціально-історичні механізми перетворень в розважально-дозвільній сфері, причини її інтенсифікації у так звані «перехідні епохи», особливості трансформацій в ідеології «культурних революцій». The article studies the some aspects of the entertain culture as complicated phenomenon: the social-historical mechanisms at the entertain-leisure sphere; the causes of the intensification during the «transitional epoch»; the peculiarities of transformation at the ideology of «Cultural Revolution».