Скрытая симметрия уравнений магнитной гидродинамики и инвариантные решения - Бабич, А.В. (Доповіді НАН України, 2014)
Рассмотрена групповая структура уравнений магнитной гидродинамики. Для двухмерного случая с помощью скрытой конформной симметрии построены классы инвариантных решений. Исследованы соответствующие течения. Розглянуто групову структуру рiвнянь магнiтної гiдродинамiки. Для двовимiрного випадку за допомогою прихованої конформної симетрiї побудовано деякi класи iнварiантних розв’язкiв. Дослiджено вiдповiднi течiї. The group structure of the magnetohydrodynamical equations is considered. Some classes of invariant solutions are constructed with help of the hidden conformal symmetry. The corresponding flows are studied.