Использование гиперкомплексных числовых систем для математического моделирования предельных режимов электрических систем - Клипков, С.И. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2012)
Рассмотрены ограничения классической теории функций комплексного переменного для анализа комплексных уравнений установившегося режима электрических систем, обусловленные неаналитичностью комплексной мощности как функции комплексных напряжений. Показано, что вектор действительных комплексных составляющих гиперкомплексных решений отображается в подмножество области существования установившихся режимов с вырожденной комплексной матрицей первого приближения, при формировании которой используется понятие псевдопроизводной. Таким образом, существенно упрощается математическое моделирование предельных режимов электрических систем. It has been considered restrictions of classical complex variable theory to analyze complex equations for steady-state mode electrical systems due non-analyticity complex power as a function of complex voltages. It is shown that the vector components of complex real hyper-complex solutions appear in a subset of the domain of existence of established modes of the confluent complex matrices first approximation, the formation of which uses the notion pseudo-derivative of the. Thus, that significantly simplifies the mathematical modeling of limit modes for electrical systems.