Методические аспекты концептуального проектирования автоматизированных систем - Самохвалов, Ю.Я.; Науменко, Е.М.; Бурба, О.И. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2012)
Рассмотрен подход к структуризации процесса концептуального проектирования автоматизированных систем. Предложены методы формализации этапов формирования вариантов концепции системы, выбора варианта, наилучшим образом учитывающего требования пользователя, и определения ожидаемых результатов реализации выбранного варианта. An approach to structuring the process of conceptual design of automated systems has been considered. There are offered the methods of formalization of the stage of system conception variants, choice a variant that best takes into account user requirements, and the expected results of the selected variant.