Соціальна політика в умовах глобалізації та лібералізації економічних відносин: здобутки, втрати, тенденції - Колот, А.М. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2008)
Рассматриваются тенденции развития социальной политики в странах мира, в том числе в Украине под влиянием процессов глобализации. Акцентируется внимание на достижения и негативные аспекты либерализации экономических отношений. The author examined the tendencies of social policy’s development in world countries, including Ukraine, affected by the globalization progress. It was accentuated the progress and negative aspects of liberalization of economic relations.