Гиперкомплексные параметрические числовые системы в математическом моделировании - Клипков, С.И. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2013)
Рассмотрены свойства числовых систем второго ранга над полем комплексных чисел, представляющих собой элементы множества, описываемого обобщенной параметрической системой гиперкомплексных чисел (ГКЧ). Показано, что квадриплексные числа и кватернионы являются частными случаями указанной параметрической системы ГКЧ. The properties of numerical systems of the second rank over the field of complex numbers, which are elements of the set described by a generalized parametric system of hypercomplex numbers, have been considered. It is shown that the quadroplex numbers and quaternions are special cases of this parametric system of hypercomplex numbers.