Кластеризация с помощью нейронной сети Кохонена и модифицированного алгоритма иерархической кластеризации Хамелеон в различных предметных областях - Ляховец, A.B. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2013)
Приведены результаты экспериментов и работы нейронной сети Кохонена для кластеризации клиентов банка и модифицированного алгоритма иерархической кластеризации Хамелеон для кластеризации пациентов со спинальным поясничным стенозом. Приведен анализ исследуемых алгоритмов кластеризации и их сравнение. Описаны экспериментальные выборки и результаты экспериментов. The results of the experiments of the Kohonen neural network for clustering clients of the bank and a modified hierarchical clustering algorithm Chameleon for clustering patients with lumbar spinal stenosis are demonstrated. Clustering algorithms are analyzed and compared. The experimental samples and the results of experiments are presented.