Графы видимости — инструмент сетевого анализа рядов измерений - Снарский, А.А.; Ландэ, Д.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2013)
Приведен обзор методов сетевого анализа рядов измерений, базирующихся на алгоритмах построения графов видимости. Описаны оригинальные алгоритмы построения динамического графа видимости и компактифицированного графа горизонтальной видимости для сети слов. An overview of the network analysis methods of the measurements series based on algorithms for constructing visibility graphs is given. The original dynamic visibility of graph algorithms and compactified horizontal visibility graph for the language network has been described.