Математическая модель паттерна межсоединений в оптических вычислительных устройствах с динамически изменяемой архитектурой - Липинский, А.Ю. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2013)
Построена математическая модель паттерна межсоединений, сформированного в фоторефрактивном кристалле. Проведено моделирование процесса записи паттерна и изменения направления распространения дифрагированных лучей в зависимости от его структуры, проиллюстрировавшее возможность реконфигурации объемных межсоединений в акустооптических оптоэлектронных вычислительных устройствах. The mathematical model of interconnection pattern formed in the photorefractive crystal was built. The modeling of pattern record process was conducted. The diffracted beams propagation direction changes were shown according to the structure of pattern that illustrates the reconfiguration possibility of optical interconnections in the acousto-optic optoelectronic computing devices.