Подход к минимизации необходимых технических ресурсов при хранении метрологических данных в Smart Grid - Кравцов, Г.А. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2013)
Описан подход моделирования распределения точек учета в домене потребления электроэнергии в интеллектуальной сети Smart Grid сведением к нормализированной аддитивной функции распределения на базе двумерного нормального распределения. Целью моделирования является уменьшение потребности в технических ресурсах (дисковом пространстве) при хранении метрологических данных с электронной цифровой подписью. It is described an approach on modeling the distribution of metering points in the domain of energy which has been reduced to normalized additive function of distribution based on two-dimensional normal distribution. The goal of modeling is to reduce the technical resources (disk space) for metrology of data storage with a digital signature.