Математическая модель описания некорректно поставленных задач - Гончаренко, Ю.Ю. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2014)
Идентификация образов в ряде случаев требует перебора множества моделей и созданных на их основе алгоритмов, что относится к классу некорректно поставленных задач. Показано, что математическое описание некорректно поставленных задач определяется семейством элементов, заданных в гильбертовых пространствах, для которых ограниченный линейный оператор определяет приближенное решение, связанное с точным, с последующей регуляризацией, осуществляемой одним из приведенных методов, что на практике требует добавления априорных классификационных признаков. Identification of images in some cases requires busting from many models and based on these algorithms, which belongs to the class of ill-posed problems. It is shown that the mathematical description of ill-posed problems defined by the complex of elements defined in Hilbert spaces, for a bounded linear operator which determines the approximate solution associated with accurate one, followed by further regularization. It is carried out one of the above mentioned methods that in practice requires of a priori classifications to be added.