Устойчивость и закритическое поведение двухслойных цилиндрических оболочек с частичным “неприклеем” при осевом сжатии - Ободан, Н.И.; Прокопало, Е.Ф.; Громов, В.А. (Доповіді НАН України, 2014)
Исследуются критические нагрузки и закритическая деформация двухслойной цилиндрической оболочки при условии наличия области “неприклея”. Установлено, что процесс потери устойчивости происходит в два этапа: локальная потеря устойчивости в области “неприклея” и общая потеря устойчивости — потеря несущей способности. Дослiджено критичнi навантаження та закритичну деформацiю двошарової цилiндричної
оболонки за умов наявностi областi “неприклею”. Встановлено, що процес втрати стiйкостi вiдбувається в два етапи: локальна втрата стiйкостi в областi “неприклею” та загальна втрата стiйкостi — втрата несучої здатностi. Critical loads and postbuckling behavior for an axially compressed two-layered cylindrical shell with
non-adherence area are considered. It is revealed that the loss of stability proceeds in two phases:
a localized deformed shape emerges in the non-adherence area site following by the general loss of stability (loss of load-carrying capability).