Применение неканонических гиперкомплексных числовых систем для оптимизации суммарной параметрической чувствительности реверсивных цифровых фильтров - Калиновский, Я.А.; Хицко, Я.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2014)
Предложен и исследован метод построения оптимального по параметрической чувствительности реверсивного фильтра на основе применения неканонических гиперкомплексных числовых систем (ГЧС). Показано, что использование неканонических ГЧС с большим количеством ненулевых структурных констант позволяет значительно улучшить чувствительность цифрового фильтра. Constructing optimal parametric sensitivity method based on using of non-canonical hypercomplex number systems (HNS) is proposed and investigated. It has been shown that the use of non-canonical HNS with grater number of non-zero structure constants in multiplication table can significantly improve the sensitivity of the digital filter.