Технологии, методы и средства электронного обучения - Каменева, Т.Н. (Управляющие системы и машины, 2015)
Рассмотрены технические, социально-экономические и психолого-педагогические факторы развития технологий электронного обучения. Выделены структурные компоненты системы дидактического обеспечения такого обучения. Освещены ключевые проблемы организации учебно-педагогического процесса в модели организации обучения на базе электронных средств. Technical, socio-economic and pedagogical factors of e-learning technologies evolution are considered. The structural components of didactic system maintenance of e-learning are determined. Key aspects of instructional process organization in electronic learning environment are illustrated. The models of e-learning organization while using electronic instructional tools are proposed. Розглянуто технічні, соціально-економічні та психолого-педагогічні чинники розвитку технологій електронного навчання. Виділено структурні компоненти системи дидактичного забезпечення такого навчання. Висвітлено ключові проблеми організації навчально-педагогічного процесу в моделі організації навчання на базі електронних засобів.