Информационная технология для прогноза охлаждения человека в воде - Солопчук, Ю.Н. (Управляющие системы и машины, 2015)
Создана информационная технология для оценки охлаждения человека в воде на базе комплекса математических моделей терморегуляции человека. Удобный и интуитивно понятный графический интерфейс позволяет использовать технологию для оценки времени безопасного пребывания человека в воде и его физиологического состояния при проведении поисково-спасательных работ и оказании неотложной медицинской помощи. An information technology based on the complex of the mathematical models of a human thermoregulation was developed to assess man cooling in the water. User-friendly graphic user interface allows while conducting the rescue and emergency medical services to estimate the safe stay time of man in the water and physiological state of the human body. Створено інформаційну технологію для оцінки охолодження людини у воді на базі комплексу математичних моделей терморегуляції людини. Зручний і інтуїтивно зрозумілий графічний інтерфейс дозволяє використовувати технологію для оцінки часу безпечного перебування людини у воді і фізіологічного стану при проведенні пошуково-рятувальних робіт і наданні невідкладної медичної допомоги.