Облачные технологии Многоцелевых комплексов геораспределенных систем - Гриценко, В.И.; Урсатьев, А.А.; Лозинский, А.П. (Управляющие системы и машины, 2015)
Исследованы свойства облачных платформ. Описано архитектурное решение инфраструктуры Многоцелевого комплекса обработки научных данных и исследований как составной части геораспределенных систем с динамическим перераспределением ресурсов, развитыми системами хранения данных и телекоммуникаций, позволяющими оперировать с различными информационными средами. The cloud computing features are researched. The architectural decision on the infrastructure of the сloud model for IT-services rendering with the dynamic resources rearrangement, the developed systems of data and telecommunication storage enabling to operate with the different information medium is described. Досліджено властивості платформ, призначенних для хмарних обчислювань. Описано архітектурне рішення інфраструктури Багатоцільового комплексу обробки наукових даних і досліджень як складова частина георозподілених систем з динамічним перерозподілом ресурсів, розвиненими системами зберігання даних і телекомунікацій, які дозволяють оперувати з різними інформаційними середовищами.