Предварительная обработка данных в задаче индуктивного моделирования - Савченко, Е.А. (Управляющие системы и машины, 2015)
Решены задачи предварительной обработки выборки данных для повышения точности индуктивного моделирования – моделирования по выборке экспериментальных данных. Приведены задачи, возникающие при предварительной обработке данных, и способы их решения. The problems of the preprocessing data sample improving the accuracy of the inductive modeling, i.e. the modeling by experimental data sample are solved. The tasks occurring while preprocessing of data and the ways to solve them are given. Описано розв’язання задач попередньої обробки вибірки даних для підвищення точності моделювання – моделювання за вибіркою експериментальних даних. Подано задачі, що виникають при попередній обробці вибірки, та способи їх розв’язання.