Адаптивная программа разгона самолета - Павлов, В.В.; Коршунов, Н.В.; Комар, Н.Н. (Управляющие системы и машины, 2015)
Проанализированы проблемы, связанные с разработкой и применением адаптивной программы разгона самолета на этапе набора высоты. Приведен пример разработки программы разгона самолета на основе идентификации алгоритмов работы автоматической системы управления. The problems associated with development and application of adaptive programme of the aircraft acceleration during the climb are analyzed. An example of the aircraft acceleration programme working out based on the identification algorithms of the automatic control system is presented Проаналізовано проблеми, пов’язані з розробкою та використанням адаптивної програми розгону літака на етапі набору висоти. Подано приклад розробки програми розгону літака на основі ідентифікації алгоритмів роботи автоматичної системи керування.