Программирование с экспрессией генов: генетические операторы - Руденко, О.Г.; Мирошниченко, С.В.; Бессонов, А.А. (Управляющие системы и машины, 2015)
Проанализированы методы и средства, направленные на ускорение процесса получения модели и повышение ее качества с помощью алгоритма программирования с экспрессией генов. В ходе экспериментов выявлен ряд ограничений производительности традиционного алгоритма, в связи с чем рекомендуется направить дальнейшие исследования на создание подходов и методов, способствующих преодолению таких ограничений. The methods and tools to accelerate the process of the model obtaining and improving its quality by Gene Expression Programming algorithm are analyzed. The experiments identifies a number of performance limitations of the traditional algorithm. It is recommended to direct further research on the development of methods and approaches that contribute to overcome the constraints. Проаналізовано методи та засоби, спрямовані на пришвидшення процесу отримання моделі і підвищення її якості за допомогою алгоритму програмування з експресією генів. В процесі експериментів виявлено низку обмежень продуктивності традиційного алгоритму, у зв’язку з чим рекомендовано спрямувати подальші дослідження на створення підходів і методів, які сприяли б подоланню таких обмежень.