Свойства кавитационной области струйного гидродинамического излучателя в условиях гидростатического давления - Дудзинский, Ю.М.; Жукова, А.В. (Акустичний вісник, 2009)
Исследованы акустические свойства струйных гидродинамических излучателей в условиях избыточного статического давления в жидкости. Представлены количественные оценки зависимостей упругости, плотности, скорости звука во внутренней кавитирующей области излучателя и ее волнового размера от статического давления. Досліджено акустичні властивості струминних гідродинамічних випромінювачів в умовах надлишкового статичного тиску в рідині. Представлено кількісні оцінки залежностей пружності, густини, швидкості звуку у внутрішній кавітуючій області випромінювача та її хвильового розміру від статичного тиску. The acoustic properties of jet hydrodynamic radiators have been studied for conditions of the excessive static pressure in a liquid. The quantitative estimations of dependencies from static pressure are given for elasticity, density, sound velocity in the internal cavitating zone of the radiator and its wave dimension.