Фазо-частотные характеристики некоторых форм колебаний пьезокерамических цилиндрических приемников звука при различных видах электродирования в условиях связанности - Коржик, А.В. (Акустичний вісник, 2009)
С использованием решения сквозной задачи о приеме звуковых волн пьезокерамическим круговым тонкостенным преобразователем разрезными электродами и раздельным электрическим нагружением рассчитаны фазо-частотные характеристики его модовых составляющих. Фазо-частотные характеристики приведены для различных углов раскрыва электродов. З використанням розв'язку наскрізної задачі про прийом звукових хвиль п'єзокерамічним круговим тонкостінним перетворювачем з розрізними електродами й роздільним електричним навантаженням розраховані фазо-частотні характеристики його модових складових. Фазо-частотні характеристики наведені для різних кутів розхилу електродів. The phase-frequency characteristics of the modal components of a thin-walled piezoceramic circular transducer with sectional electrodes and separated electric load have been calculated using the solution of the "through" problem on sound receiving by such device. Mentioned phase-frequency characteristics are presented for various opening angles of the electrodes.