Расчет режимов работы гидротранспортных комплексов с магистралями, состоящими из участков полиэтиленовых и стальных труб - Семененко, Е.В.; Никифорова, Н.А.; Татарко, Л.Г. (Геотехнічна механіка, 2013)
Статья посвящена созданию методического обеспечения расчетов гидротранспортных систем с магистралями, состоящими из участков полиэтиленовых и стальных труб, которое позволяло бы определять не только расход пульпы, но и допустимую длину участка полиэтиленовой трубы, выдерживающей заданное давление. Целью статьи является разработка методики расчета параметров гидротранспорта и режимов работы установки, магистраль которой состоит из участков полиэтиленовых и стальных труб. Статтю присвячено створенню методичного забезпечення розрахунків гідротранспортних систем з магістралями, що складаються з ділянок поліетиленових та сталевих труб, яке дозволяло б визначати не тільки витрату пульпи, а й можливу довжину ділянки поліетиленової труби, яка витримує потрібний допустимий тиск. Метою статті є розробка методики розрахунку параметрів гідротранспорту та режимів роботи установки, магістраль якої складається з ділянок поліетиленових та сталевих труб. The paper is devoted to creation of methodical support for hydrotransport system calculations with main pipelines consisting of polyethylene and steel pipe sections, which allows determining not only a slurry discharge, but also acceptable length of polyethylene pipe section, which can stand to given pressure. Purpose of tis paper is to elaborate a procedure for calculating hydrotransport parameters and operating modes of the plant with main pipeline consisted of polyethylene and steel pipes sections.