Закономерности уплотнения осадочных пород - Баранов, В.А. (Геотехнічна механіка, 2013)
Предметом исследований являются осадочные породы. Приведенные результаты получены автором в процессе отбора проб из керна скважин и в шахтных выработках Донбасса, а также из литературных источников. Получены новые данные о закономерностях уплотнения пород на разных стадиях литогенеза. Предметом досліджень є осадкові породи. Приведені результати одержані автором в процесі відбору проб з керна свердловин і в шахтних виробках Донбасу, а також з літературних джерел. Одержати нові дані про закономірності ущільнення порід на різних стадіях літогенеза. Object of the researches is sedimentary rocks. The results presented were obtained by the author in process of sampling cores from mining holes and tunnels of Donetsk mines, and were found in different literary sources. To get new information on regularity of the rock compression in different stages of lithogenesis.