Оптимизация информационной системы оперативного прогноза геомеханических процессов для поддержки принятия решений по безопасности шахт - Слащев, И.Н.; Шевченко, В.Г.; Слащев, А.И. (Геотехнічна механіка, 2013)
В статье решена актуальная задача повышения быстродействия и эффективности работы информационной системы оперативного прогнозирования геомеханических и газодинамических процессов для обеспечения безопасности ведения подземных горных работ. У статті вирішено актуальне завдання підвищення швидкодії та ефективності роботи інформаційної системи оперативного прогнозування геомеханічних і газодинамічних процесів для забезпечення безпеки ведення підземних гірничих робіт. Purpose of this work is to show methods for improving efficiency of information system for predicting behavior of gas-dynamic and geomechanical processes.