Выявление различий в особенностях экономического развития регионов - Благодарный, А.И.; Коршикова, И.А.; Плужникова, Е.А. (Вісник економічної науки України, 2014)
Статья содержит анализ распределения наличного населения по регионам и состояние численности по каждому региону за исследуемый период. Определено количественное изменение по каждому региону в 2011 году в сравнении с 2007 годом, а также изменение численности за счет природного прироста и миграционного притока. Проведен анализ качественного состояния населения: численность занятых экономической деятельностью и безработного населения. Определены количественные характеристики по этим показателям. Стаття містить аналіз розподілу наявного населення по регіонах і стан чисельності по кожному регіону за досліджуваний період. Визначено кількісну зміну по кожному регіону в 2011 році порівняно з 2007 роком, а також зміну чисельності за рахунок природного приросту і міграційного припливу. Проведено аналіз якісного стану населення: чисельність зайнятих економічною діяльністю і безробітного населення. Визначено кількісні характеристики за цими показниками. This article contains an analysis of the actual population distribution by region and state numbers for each region during the study period. Defined quantitative change in each region in 2011 compared to 2007, as well as population change due to natural increase and migration flows. The analysis of the quality status of the population: the number of employees in economic activity and the unemployed. Quantitative characteristics of these indicators.