Теоретические основы управления устойчивым развитием промышленных предприятий - Хаджинова, Е.В. (Вісник економічної науки України, 2014)
В статье исследуются теоретические основы управления устойчивым развитием промышленного предприятия, предложен комплекс организационно-экономических направлений по обеспечению устойчивого развития, управления изменениями и функционированием предприятий в условиях изменчивого делового окружения. Представлена классификация видов развития предприятий. Проанализированы проблемы и перспективы различных подходов к развитию промышленного предприятия. У статті досліджуються теоретичні основи управління сталим розвитком промислового підприємства, запропоновано комплекс організаційно-економічних напрямків щодо забезпечення сталого розвитку, управління змінами і функціонуванням підприємств в умовах мінливого ділового оточення. Представлена класифікація видів розвитку підприємств. Проаналізовано проблеми та перспективи різних підходів до розвитку промислового підприємства. The article studies theoretical foundations on management of industrial enterprise sustainable development, a complex of organizational and economic directions of sustainable development is proposed, management of changes and operation of enterprises in the context of a volatile business environment is studied. A classification of types of enterprise development is presented. Problems and prospects of different approaches to the development of industrial enterprise are analyzed.