О методике оценки среднего класса как социального ресурса развития Украины - Котов, Е.В. (Вісник економічної науки України, 2014)
Обоснована важность формирования среднего класса для развития Украины и благосостояния общества. Предложена методика расчета доли среднего класса в обществе. Обґрунтовано важливість формування середнього класу для розвитку України та добробуту суспільства. Запропоновано методику розрахунку питомої ваги середнього класу у суспільстві. Substantiated the importance of the middle class for Ukraine's development and well-being of society. A method for calculating the share of the middle class in society was proposed.