Информационная открытость в системе проактивного государственного управления - Лищук, Р.Н. (Вісник економічної науки України, 2014)
Статья посвящена поиску путей повышения эффективности государственного управления на основе применения проактивного подхода. Проведен анализ направлений обеспечения информационной открытости в процессе взаимоотношений власти и общества как эффективного средства разрешения социальных и экономических проблем. Стаття присвячена пошуку шляхів підвищення ефективності державного управління на основі застосування проактивного підходу. Проведено аналіз напрямків забезпечення інформаційної відкритості в процесі взаємовідносин влади і суспільства як ефективного засобу вирішення соціальних та економічних проблем. The article examines the issues of improving the efficiency of public administration through the use of a proactive approach. The analysis of the directions of ensuring information transparency in the relations between the authorities and society as an effective means of resolving social and economic problems.