Экологическая модернизация: сущность, основные направления - Маца, К.А.; Карпенко, Н.Н. (Вісник економічної науки України, 2015)
В статье рассмотрены основные предпосылки необходимости осуществления глубоких трансформаций общественного развития с учётом современных экологических реалий и рисков. Авторы сделали попытку проанализировать существующие модели экологической модернизации и определить её основные направления в Украине. В статті розглянуто основні передумови необхідності здійснення глибоких трансформацій суспільного розвитку з урахуванням сучасних екологічних реалій та ризиків. Автори зробили спробу проаналізувати існуючі моделі екологічної модернізації та визначити її основні напрямки в Україні. In the article the basic preconditions necessary for deep transformation of social development, taking into account current environmental realities and risks. The authors have attempted to analyze existing models of ecological modernization and define its main areas in Ukraine.