Особенности формирования социально направленной политики в странах Европы - Амоша, Е.А. (Економічний вісник Донбасу, 2015)
Рассмотрен опыт формирования социально направленной политики в странах Европы. Проведена сравнительная характеристика моделей социальной политики. Обобщен опыт социального финансирования в европейских стран Розглянуто досвід формування соціально направленої політики в країнах Європи. Проведена порівняльна характеристика моделей соціальної політики. Узагальнено досвід соціального фінансування в європейських країн Experience of forming of the socially directed policy is considered in the countries of Europe. Comparative description of models of social policy is conducted. Experience of the social financing is generalized in the European countries