Об устойчивости неточных сингулярно возмущенных систем Такаги–Сугено. Случай устойчивых подсистем - Хорошун, А.С. (Доповіді НАН України, 2014)
Определены достаточные условия асимптотической устойчивости нулевого состояния равновесия нечеткой модели с параметрическими неточностями. Построена
соответствующая функция Ляпунова. Найдена область в пространстве параметров, для значений параметров из которой указанный тип устойчивости сохраняется. Визначено достатнi умови асимптотичної стiйкостi нульового стану рiвноваги нечiткої
моделi з параметричними неточностями. Побудовано вiдповiдну скалярну функцiю Ляпунова. Знайдено область у просторi параметрiв, для значень параметрiв з якої вказаний тип
стiйкостi зберiгається. The sufficient conditions of the asymptotic stability of a fuzzy model with parametric uncertainties are established. An appropriate scalar Lyapunov function is built. The region in the space of
parameters, for which the mentioned type of stability holds, is found.