Тектонический контроль даек и дайковых поясов Украинского щита - Шаталов, Н.Н. (Доповіді НАН України, 2014)
Выявлены латеральные характеристики тектоники Украинского щита. Установлено
структурно-тектоническое положение даек и дайковых поясов в границах Украинского
щита с помощью структурно-тектонических данных. Виявлено латеральнi характеристики тектонiки Українського щита. Визначено структурно-тектонiчне положення дайок та дайкових поясiв у межах Українського щита за допомогою структурно-тектонiчних даних. The lateral features of the tectonics for the Ukrainian Shield are revealed. The structure-tectonic
position of dykes and dyke swarms within the Ukrainian Shield are determined by the structure-
tectonic data.