О регулярных решениях задачи Римана–Гильберта для уравнений Бельтрами - Ефимушкин, А.С.; Рязанов, В.И. (Доповіді НАН України, 2014)
Для невырожденных уравнений Бельтрами в единичном круге доказано существование
регулярных решений задачи Римана–Гильберта с коэффициентами ограниченной вариации и почти непрерывными граничными данными. Для невироджених рiвнянь Бельтрамi в одиничному колi доведено iснування регулярних
розв’язкiв задачi Рiмана–Гiльберта з коефiцiєнтами, що мають обмежену варiацiю, i майже неперервними межовими даними. For the non-degenerate Beltrami equations in a unit disk, the existence of regular solutions of the
Riemann–Hilbert problem with coefficients of bounded variation and almost continuous boundary
data is proved.