Возмущенные упорядочивающие конусы для анализа задач векторной оптимизации в условиях неопределенности - Лебедева, Т.Т.; Семенова, Н.В.; Сергиенко, Т.И. (Доповіді НАН України, 2014)
Проведен анализ свойств возмущенных конусов, частично упорядочивающих множество допустимых решений задачи векторной оптимизации относительно линейных целевых функций. Изучена структура всей совокупности специальным образом возмущенных упорядочивающих конусов, соответствующих различным значениям параметра возмущений входных данных задачи. Проведено аналiз властивостей збурених конусiв, що частково впорядковують множину допустимих розв’язкiв задачi векторної оптимiзацiї вiдносно лiнiйних цiльових функцiй. Вивчено структуру всiєї сукупностi спецiальним чином збурених упорядковуючих конусiв, вiдповiдних рiзним значенням параметра збурень вхiдних даних задачi. The analysis of the properties of perturbed cones that partially order the set of admissible solutions of the vector optimization problem with respect to linear objective functions is carried out. The structure of the set of specifically perturbed ordering cones with different values of the parameter of perturbations of the input data is studied.